아침에 일어나 양치질을 바로 하시거나
혹은 아침 식사 후에 양치질을 하실텐데요.
언제 양치질을 하는 것이 좋은지 알려드리겠습니다.
양치질을 하는 이유는
음식물 찌꺼기를 없애고 치아 표면의 플라그 제거 및
세균 제거를 하기 위해서 입니다.
일어나자마자 양치질을 하게되면 아침 식사 후에
다시 양치질을 해야하기 때문에
아침식사 후에 하는 것이 좋습니다.
기상 후 입안이 텁텁하고 입냄새가 걱정이시라면
일어나자 마자 양치질을 하시고
아침 식사 후 한번 더 해주셔야 합니다.
양치하실 때는 반드시 혀부분까지 혀클리너로 닦아내셔야
입냄새 걱정없이 깨끗하게 구강관리를 하실 수 있습니다.
양치질을 할 때 사용하는 칫솔 외에
치실과 치간 칫솔, 혀클리너를 꾸준히 사용하면
충치예방과 건강한 잇몸을 갖게해줍니다.
하루에 3번, 식후 3분 이내로, 3분동안, 치실 1번 으로
건강하게 치아를 관리하시실 바랍니다.
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