치아색상은 한번 변색되면 회복하는데 있어 많은 시간이 소요됩니다.
주변에서 쉽게 접할 수 있는 치아 미백에 도움이되는 식품을 알려드리겠습니다.
♥ 녹차 ♥
녹차의 타닌이라는 성분은 치아에 세균이 붙는 것을 막아 착색을 방지합니다.
이외에도 녹차의 폴리페놀이라는 성분은
입 속 세균을 없애주는 것에 효과적입니다.
♥ 딸기 ♥
딸기에 들어있는 말릭산은 치아의 얼룩을 제거하는 것에 효과적입니다.
딸기를 갈아서 베이킹소다와 섞어 사용하면 치아미백에 좋다고 합니다.
♥ 사과 ♥
사과의 아식한 질감은 잇몸을 강화시켜
잇몸질환과 치아 손실의 위험을 감소시킵니다.
또한 치아 플라그와 얼룩을 문질러 씻어내는 효능을 가지고 있습니다.
♥ 치즈 ♥
치즈는 입안의 수소이온농도를 높여줍니다.
이는 구강내의 산성화를 덜 되도록 해줍니다.
또한 치아의 칼슘은 치아를 더욱 튼튼하게 만드는 효능을 가지고 있습니다.
♥ 다크초컬릿 ♥
초컬릿의 원료가 되는 카카오의 테오브로민이라는 성분은
치아의 에나멜을 튼튼하게 합니다.
그 표면을 보호하여 착색을 막아주는 역할을 합니다.
치아의 미백은 식품 섭취만으로 힘들지만
알려드린 식품들은 미백 뿐만 아니라 치아 건강에도 좋으니
자주 섭취해 주시면 좋습니다.
위덴의 치이치약은 충치유발균과 치주질환 유발균을 감소시키는데 도움을 주는
에센셜 오일을 함유하여 구강질환 예방에 도움을 주며 구취제거와 더불어 이를 희고
튼튼하게 해주는 새로운 치약입니다
치아 미백에 도움을 주는 식품과 더불어 구강미백에
효과적인 치약을 함께 사용한다면 보다 건강하고
새하얀 치아로 관리할 수 있습니다.
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